東京、神奈川、静岡、大阪などで展開する「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)」は9月5日より、「シャインマスカットのミルクレープ」、「マロンミルクティーのミルクレープ」、「マロンのミルクレープ」、そしてマロンとピスタチオの新作クレープセットなどを順次発売する。

【関連写真】「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」が展開する秋メニュー、他イメージ8枚はこちら
9月5日〜11月13日に展開する「シャインマスカットのミルクレープ」お茶付き・税込み2,178円

「シャインマスカットのミルクレープ」は、シャインマスカットの爽やかな香りと上品な甘さを引き立たせた毎年この時期だけ展開する期間限定ミルクレープ。シャインマスカットをふんだんに使用し、上品な香りと甘さを引き立たせるマラスキーノ入りのあっさりとしたホイップクリームと合わせた。

9月5日〜10月9日に展開する「マロンミルクティーのミルクレープ」お茶付き・税込み1,738円

他にも、2種の栗とミルクティーホイップを重ね、栗、いちじく、シャインマスカットをトッピングした「マロンミルクティーのミルクレープ」、もちもち生地に栗を重ねて濃厚なマロンクリームで仕上げた「マロンのミルクレープ」がシーズンの前半と後半で順次登場する。

なお、季節のミルクレープは数量限定につき、なくなり次第販売終了となる予定。

【関連記事】
【レポート】「白髭のシュークリーム工房」毎日完売する人気のシュークリーム、つぶらな瞳でじっと見つめるスイーツに国内外ファン続出
川崎市:秋の幸味わう2種のアフタヌーンティー、9月より順次提供
お取り寄せ:渋皮を残した栗の甘露煮15粒使った「国産渋皮栗のケーキ」8月19日より新発売

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル:シャインマスカットや栗使った3種のミルクレープ、9月5日より順次展開