- 週間ランキング
神戸市発のパティスリー「アンテノール」は9月1日より、全国のケーキ取り扱い店舗にて、秋の食材を使ったスイーツを順次販売する。
【関連写真】「アンテノール」が今秋展開する秋のケーキ、他イメージ3枚はこちら9月1日より発売開始する第1弾は、ブドウやリンゴなど秋フルーツをたっぷりとのせたタルト、利平栗を使ったモンブラン、北海道産えびすかぼちゃの自然な甘みを生かしたクリームを、バターとアーモンドが香るチョコケーキに重ねモンブランを展開する。
10月1日より発売する第2弾は、青森県産ふじりんごを使ったタルトや、紅あずまとキャラメルバターをかけ合わせたケーキを販売。秋のスイーツタイムを演出する。
なお、店舗により一部取り扱いがない場合あり。
【関連記事】
プロント:パフェをイメージしたデザートドリンク「Pラテ」2種を9月3日より全国展開
【YouTube】霊長類最強女子・吉田沙保里が髪逆立て高速タックル ローソン新TV CM「夏のハピとく祭」篇
【レポート】「白髭のシュークリーム工房」毎日完売する人気のシュークリーム、つぶらな瞳でじっと見つめるスイーツに国内外ファン続出