9月1日〜9月30日に販売する「和栗のガレット」イメージ

東京都および大阪府で展開する焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」は9月1日より、栗やいちじく、林檎などを使用した秋の焼き菓子を順次提供する。

【関連写真】「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」が今秋展開する焼き菓子、他イメージ4枚はこちら

「和栗のガレット」は、発酵バターとラム酒の香りが広がるガレット・ブルトンヌに、ほっくりと濃厚な和栗のペーストをしぼって焼き上げた。価格は税込み497円。

10月1日〜10月31日に販売する「安納芋のガレット」イメージ

「安納芋のガレット」は、安納芋の甘みを引き出した濃厚なスイートポテトを、ざくざくのガレット・ブルトンヌにしぼって焼き上げた。価格は税込み476円。

9月1日〜9月30日に販売する「ガトー・ナンテ〈無花果(いちじく)〉」イメージ

「ガトー・ナンテ〈無花果(いちじく)〉」は、発酵バターの風味豊かな生地に、いちじくを焼き込んだ味わい。甘酸っぱいカシスのアクセントを添えている。価格は税込み465円。

【関連記事】
【レポート】くら寿司:ぷるぷる揺らしてかわいい韓国発スイーツ「ぷるぷるにゃんこゼリー」など8月9日より新登場
白金台:「八芳園」カフェが8月17日より夜パフェ提供 第1弾は「まるごと白桃パフェ」
【レポート】コロンバン原宿サロン:初アフタヌーンティーや限定商品登場 4年ぶりに原宿に帰ってきた「コロンバン」7月19日オープン

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 東京・大阪:「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」秋の焼き菓子7種、9月1日より順次提供