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ウェスティン都ホテル京都は9⽉1⽇〜10⽉31⽇、2階の「ティーラウンジ」にて、ブドウを使った秋季スイーツを販売する。
【関連写真】「ぶどうのアフタヌーンティー」他イメージ3枚はこちら今回展開するのは「ぶどうのアフタヌーンティー」、「シャインマスカットのパフェ」、ブドウのケーキ3種。
「ぶどうのアフタヌーンティー」は、ナガノパープルとシャインマスカットを同時に味わえる「ぶどうのタルト」をはじめ、ブドウのパンナコッタと⽩ワインジュレの組み合わせがさっぱりとした味わいの「ぶどうのヴェリーヌ」、ホワイトチョコバタークリームとレーズン・ブドウのシャンティを挟んだ「レーズンサンド」などの7種類を⽤意。みずみずしい「シャインマスカットとカッテージチーズのタルトレット」などセイボリーもブドウ尽くし。価格は税込み6,500円(サービス料含む)。
「シャインマスカットのパフェ」は、トップには、洋梨のソルベとともに⽪ごと楽しめるシャインマスカットを添えている。グリーンレーズンがたっぷりと⼊ったバニラアイスを中⼼に、さっぱりとした⽩ワインジュレやマスカルポーネシャンティ、濃厚なブランマンジェ、キャラメルクランブルなどがシャインマスカットの上品な⽢みと、⼝にしたときのパリッとした⾷感を引き⽴てる。価格は税込み2,900円(サービス料含む)。
ケーキ類は「ぶどうのタルト」、「ガトーオートンヌ」、「巨峰とシャインマスカットのミルクレープ」を提供。
「巨峰とシャインマスカットのミルクレープ」は滑らかなクリームともちもちのクレープの間に、芳醇な巨峰と爽やかなシャインマスカットを重ねた一品。価格は税込み1,100円(サービス料含む)。
「ガトーオートンヌ」は、洋梨のジュレをマスカットとホワイトチョコのムースで包み、塩味のきいたビスケット⾵味のチョコレートでコーティングした⼝当たりの優しいケーキ。価格は税込み900円(サービス料含む)。
「ぶどうのタルト」はシャインマスカットとナガノパープルを使⽤。ブドウそのものの⽢さと調和するカスタードとホイップクリームも注目。価格は1,000円(サービス料含む)。
【ウェスティン都ホテル京都】
住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地
電話:075-771-7158(レストラン予約係)
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