- 週間ランキング
「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」は8月1日~8月31日、「真夏のパフェフェア第2弾」を開催する。
【関連写真】「真夏のパフェフェア第2弾」他イメージ4枚はこちら同店は、7月に引き続き、「真夏のパフェフェア」を開催。第2弾のラインアップは、岡山県産の白桃やシャインマスカット、さらに富良野メロンやナガノパープルなど夏の味覚が楽しめるパフェを4種「岡山県産白桃のパフェ」、「北海道産“富良野メロン”のパフェ」、「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」、「岡山県産シャインマスカット“晴王”と“オーロラブラック”のパフェ」を用意した。
「岡山県産白桃のパフェ」は、白桃の品種の大半は岡山県がルーツ。岡山県の桃は直射日光を当てない有袋栽培で、果皮が薄くて白い上品な雰囲気を醸し出しているのが特長。
「北海道産“富良野メロン”のパフェ」は、日中の寒暖差が大きい大地で育ち、糖度が高い富良野メロンをパフェに仕立てた。
「真夏のパフェフェア第2弾」のスタートと同時に、3種類のラゾーナ川崎店オリジナルパフェも楽しめる(8月1日〜9月30日)。展開するのは夏らしい味わいの「ペッシュメルバ」、コーヒーの風味が楽しめる「カフェ・ア・ラ・モード」、青りんごと相性のいい素材を組み合わせた「デリスポム」の3種類のパフェ。
【資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店】
住所:〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ・2階
定休日:無休(施設に準ずる)
電話:044-874-8593
【関連記事】
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店:魅惑のフルーツで仕立てた真夏パフェ4種、7月1日より1ヵ月間登場
東京都町田市:「こがさかベイク」3種の「パティシエのかき氷」夏季限定展開中
【YouTube】霊長類最強女子・吉田沙保里が髪逆立て高速タックル ローソン新TV CM「夏のハピとく祭」篇