左から時計回りに「プラントベースドーナツ ピーチ クリームチーズ」、「プラントベースドーナツ ブルーベリーレモン」、「プラントベースドーナツ パイナップル黒糖」

ドーナツファクトリー「コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)」は8月1日〜9月1日、「plant based donuts vol.2 – fruits -」を展開する。

【関連写真】「plant based donuts vol.2 – fruits -」他イメージ3枚はこちら

同店は7月1日より、有機小麦粉と全粒粉をベースに、プラントベースバターと無調整豆乳を使用したプラントベース生地のドーナツを販売中。ヴィーガンチョコレートや有機ピーナッツをトッピングしたドーナツを提供している。

8月1日からは、第2弾として「plant based donuts vol.2 – fruits -」を展開。プラントベース生地に合うフレッシュなフルーツをテーマにしたドーナツがお目見えする。

最新作のドーナツは、甘酸っぱいパイナップルに黒糖ソースを合わせた味わいと、かわいらしい見た目が特徴の「パイナップル黒糖」や、プラントベースのクリームチーズとオーガニックの桃ジャムをサンドした、チーズの酸味と華やかな桃の香りが特徴の「ピーチ クリームチーズ」、甘味のあるブルーベリーピューレと、レモン果汁のグレーズがすっきりと爽やかな「ブルーベリーレモン」の全3種を用意する。

「plant based donuts vol.1」から販売するイートイン限定「プラントベースドーナツ シャインマスカット」税込み1,200円

第1弾から販売しているイートイン限定の「シャインマスカット」も継続して登場する。

【コエ ドーナツ京都】
住所:京都府京都市中京区新京極通四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル・1階

【関連記事】
コエ ドーナツ京都:プラントベース生地のドーナツ、7月1日より期間限定提供
【YouTube】東京・代々木公園近くの自家製フレンチクルーラーが厨房ででき上がる様子
韓国コーヒー&ドーナツチェーン店「ボンタン」8月上旬に静岡初上陸

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 コエ ドーナツ京都:プラントベース生地のドーナツ第2弾、8月1日より提供へ