「パティスリートゥーストゥース」各種スイーツのイメージ

神戸の洋菓子屋「パティスリートゥーストゥース(PATISSERIE TOOTH TOOTH)」は、7月4日より旬の桃やマンゴーを使った夏限定スイーツを提供している。価格はイートイン748円、テイクアウト735円から。

【関連写真】「パティスリートゥーストゥース」各種スイーツの他イメージ11枚はこちら
「マンゴーのタルト」イートイン税込み935円、テイクアウト税込み918円

今回登場したのはタルト4種類、ガトー3種類、ホールケーキ2種類。

「マンゴーのタルト」はパイナップルやマンゴー、パッションフルーツのムース、ココナッツアーモンドクリームで、南国気分を味わえる。「白桃のタルト」はアールグレイ茶葉を練り込んだアーモンドクリームと白桃を合わせている。上品な甘さの白桃に、コンフィチュールのほどよい酸味やさっぱりとしたサワークリームのバランスが好相性。

「ブルーベリーのタルト」は甘酸っぱく爽やかな香りのブルーベリーを、チーズムースや優しい甘さのコンフィチュールに仕立てている。「瀬戸内レモンのタルト」は愛媛県・岩城島で育てたレモンを、すっきりとしたレモンクリームで味わう。ミント香るシャンティクリームと合わせており、爽やかなタルトに仕上げた。

「シトロンレア」イートイン税込み748円、テイクアウト税込み735円

3層のジェノワーズにトロピカルなマンゴーをサンドした「マンゴーのショートケーキ」や、マンゴーとジャスミンのなめらかなムースにライムジュレを重ね、マンゴーとパイナップルを合わせた「パルフェ~マンゴーとココナッツ~」、‟森のはちみつ”で香りづけしたなめらかなレアチーズを岩城島レモンクリームと合わせた「シトロンレア」。どれもビタミンカラーで夏らしい爽やかな味わいだ。

【関連記事】
神戸・元町:「CREPE&GALETTE TOOTH TOOTH」2種の夏季限定新作クレープ展開中
神戸・旧居留地:「ニューラフレア」3種のキュートかき氷、7月10日より提供開始
全国:瀬戸内レモン使ったスイーツ5種、8月31日まで販売中

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 神戸:「パティスリートゥーストゥース」マンゴーや桃、レモンなどをたっぷり使った夏限定スイーツ提供中