左から「いちごとピスタチオのタルト」、「いちごのタルト」

イチゴスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」は7月1日より、夏期限定メニューを提供する。

【関連】「ICHBIKO」が提供する夏期限定メニュー、他イメージ4枚はこちら

今夏は、甘くてジューシーな白桃とイチゴを組み合わせたショートケーキやスムージー、凍らせたミガキイチゴをそのまま削った削りイチゴのヨーグルトフラッペ、ピスタチオクリームを使ったイチゴのタルトの新フレーバーの4品が登場する。

「いちごのタルト」には新フレーバーのピスタチオが登場。アーモンドの風味豊かな手作りタルト生地に、香ばしくまろやかなピスタチオクリームを絞った。価格はテイクアウト・税込み788円、イートイン・税込み803円。販売終了日は未定。

「白桃といちごのショートケーキ」イメージ

「白桃といちごのショートケーキ」は、定番の「いちごのショートケーキ」を白桃を使って夏仕立てに。きめ細やかな口溶けの良い自家製のスポンジ生地でフレッシュイチゴと白桃のコンポートをサンド。さわやかな酸味とコクのあるクリームで仕上げた。価格はテイクアウト・税込み842円、イートイン・税込み858円。販売終了日は未定。

なお、店舗によって販売するメニューが異なる。

【関連記事】
そごう千葉店:「サロン 卵と私」千葉初出店 7月9日オープン
横浜:昨年6千食販売した人気桃パフェ、完熟桃2玉使用した1.5倍のスケールで7月1日よりリニューアル販売
山下智久「愛してるぜ〜!」とシャウト 広瀬すずとの再共演でチョコミントフラッペをゴクゴクッ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 ICHIBIKO:白桃と苺組み合わせた夏期限定メニュー、7月1日より提供開始