ホテルニューオータニ大阪は9月下旬まで、「季処 一心」と「麺処 NAKAJIMA」の2店舗にて、南アルプス・八ヶ岳の天然氷と厳選素材を使った「江戸かき氷」3種を提供予定だ。

【関連写真】南アルプス・八ヶ岳の天然氷と厳選素材を使った「江戸かき氷」3種のイメージ3枚はこちら

南アルプス・八ヶ岳の天然氷は、氷室による保存法を頑固に受け継いでいる。名水と名高い八ヶ岳の湧き水が自然の寒さだけで凍るのをじっと待ち、それを切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずで大切に保存しておく。職人が丹精込めて作り上げた自然の産物「天然氷」は不純物を含まず、まるで綿菓子のような柔らかさ。口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、清涼感あふれるもの。

そんな天然氷を使い、上品でコクのある味わいが魅力の「和三盆」、初夏に旬を迎える見た目も鮮やかな「マンゴー」、「博多あまおう」を使用した「いちご」の全3種をラインアップ。

2024年は新たにカラフルなメレンゲをトッピングして見た目も鮮やかに。さらに、食後や子供でも食べやすい「ハーフサイズ」も各種用意する。

【ホテルニューオータニ大阪】
住所:〒540-8578 大阪府大阪市中央区城見1-4-1
電話:06-6941-1111(代表)

【関連記事】
and梅田:かき氷専門店「しろいくも」テイクアウトかき氷3種を新たに提供
大阪箕面市:「山ト氷」夏季は2店舗体制でこだわりかき氷提供へ
ホテルグランヴィア大阪:まるでパフェなスイーツ「ミルクティーのかき氷」9月30日まで販売予定

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 ホテルニューオータニ大阪:南アルプス・八ヶ岳の天然氷使った江戸かき氷3種、9月下旬まで展開中