「マンゴー・アフタヌーンティー」イメージ

シェラトン鹿児島は7月1日〜8月31日、最上階のバー「ビバリウム(VIVARIUM)」にて、鹿児島県産マンゴーを使った「マンゴー・アフタヌーンティー」を提供する。価格は税込み5,000円(サービス料含む)。

【関連】「マンゴー・アフタヌーンティー」他イメージ5枚はこちら
「マンゴー・アフタヌーンティー」イメージ

同アフタヌーンティーは、濃厚な鹿児島県産マンゴーがたっぷりのった「マンゴータルト」や、しっとりとした生地のケーキにマンゴーの甘みがよく合う「マンゴーショートケーキ」など、旬を迎えるマンゴー尽くしのスイーツを提供。

さらに、トマトの酸味がきいたフォカッチャとカレー風味のズッキーニや生ハムの組み合わせが好相性の「トマトフォカッチャと生ハムのカナッペ」などのセイボリー、桜島小みかんの生地に塩味がアクセントの「小みかんの塩スコーン」など、夏ならではのメニューを用意。

また、メインメニューの前の一品目には、トロピカルジュースにマンゴーのソルベを浮かべた「マンゴーフローズン」を提供する。

【シェラトン鹿児島】
住所:鹿児島県鹿児島市高麗町43-15
電話:099-821-1111(代表)

【関連記事】
シェラトン鹿児島:知覧茶の「グリーン・アフタヌーンティー」5月1日より数量限定提供へ
コメダ珈琲店:夏の新作ケーキ3種、6月26日より夏季限定販売
【レポート】スシローカフェ部の新作スイーツ2種、6月19日より期間・数量限定発売

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 シェラトン鹿児島:県内マンゴー使ったアフタヌーンティー、7月1日より2ヵ月間提供