「シャルロットパイン」税込み800円

東京都港区の「グランドニッコー東京 台場」は7月1日〜8月31日、「Bakery &Pastry Shop」にて、夏季限定のスイーツやパンを販売する。

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今回、ペストリー商品は「ヴェリーヌペーシュ」や「シャルロットパイン」、「マンゴープリン」、「白桃タルト」が、ベーカリー商品は「ももあんぱん」、「レモンとクリームチーズのブリオッシュ」が登場。

「シャルロットパイン」は、さっぱりとしたココナッツムースの中に石垣島産のパインジュースを使用したゼリーを閉じ込めた。まわりをサクサクとしたシャルロット生地で包み込み、軽やかでトロピカルな味わいを楽しめる。

「白桃タルト」税込み850円

「白桃タルト」は、アーモンドクリームを入れて焼き上げたタルト生地に、桃の風味を付けたカスタードクリームを絞り、桃のコンポートとゼリーをあふれそうなほど盛り付けた。

「ヴェリーヌペーシュ」は、白桃のババロアと赤桃のジュレを層に。桃のコンポートと白ワインのジュレ、シャンティークリームを入れ、仕上げにも桃の果実を飾ったグラスデザートだ。

定番の「マンゴープリン」はジャスミン茶のゼリーを合わせた香り豊かな一品だ。

ベーカリー商品の「ももあんぱん」は、桃の濃縮ペーストを練り込んだもっちりとした生地に、桃のあんこと桃の洋酒漬けを入れた、この時期ならではの一品。

ブリオッシュの生地にクリームチーズとカスタード、レモンペースト、セミドライレモンを合わせて焼き上げた「レモンとクリームチーズのブリオッシュ」は、仕上げにアイシングすることで、優しい甘さとレモンとクリームチーズの相性を楽しめる。

【グランドニッコー東京 台場】
住所:東京都港区台場2-6-1
電話:03-5500-6711(代表)

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情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 東京・台場:石垣島産パインジュースのゼリーを閉じ込めた「シャルロットパイン」7月1日より期間限定登場