「柑橘果物のアフタヌーンティー 2024」イメージ

「ザ ロイヤルパークホテル 京都四条」は5月22日〜7月4日、1階のレストラン「ルボンヴィーヴル」にて、「柑橘果物のアフタヌーンティー 2024」を提供する。事前予約推奨。価格は税込み3,900円。

【関連】サンマルクカフェ:パフェメニューを全面リニューアル 創業25周年大型企画が進行中
「柑橘果物のアフタヌーンティー 2024」イメージ

ティースタンド上段には、フレッシュなまま食べられるシェフおすすめのオレンジを用意。「ヨーグルトムースとブラッドオレンジジュレのヴェリーヌ」は、ほどよい甘みと酸味の効いたオレンジのジュレをさっぱりとしたヨーグルトムースの上にのせ、果汁たっぷりのブラッドオレンジをアクセントに。この他、すっきりとした酸味と甘みのバランスがいいなめらかなレモンカードに、自家製レモンチップをのせた「レモンタルト」やマカロンを。

「柑橘果物のアフタヌーンティー 2024」イメージ

中段のカヌレ・ド・ボルドーとともに存在感のあるスコーンは、ロンネフェルト社の香り高いアールグレイ茶葉を使用した一品。

下段は、ほどよい塩味のサーモンコンフィとマスカルポーネムースのタルティーヌや、肉々しい歯ごたえがたまらないミニアッシェバーガーなど、京都のベーカリー「進々堂」自慢のブレッドと一緒に味わう人気のセイボリーを揃える。

【関連記事】
パーク ハイアット 京都:京野菜や丹後産メロン使った各種スイーツ、7月より夏季限定提供へ
フォションホテル京都:夏のデザートビュッフェ&仏風かき氷を順次展開へ
Sir Thomas LIPTON ティーハウス:京都エリアでは珍しいハイティーをメロン尽くしで5月21日より提供

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 ザ ロイヤルパークホテル 京都四条:「柑橘果物のアフタヌーンティー 2024」5月22日より提供スタート