- 週間ランキング
エシカルスイーツブランド「朝霧高原菓子舗」は5月21日〜6月5日、東京初進出となるポップアップショップを、東京駅のグランスタ東京「スクエア ゼロ」に期間限定オープンする。
【京王百貨店 新宿店】白あん抹茶クリームかき氷初登場「京都展」5月21〜26日開催富士山の麓、朝霧高原の生乳を贅沢に使いその美味しさを余すことなく活かした、朝霧高原の自然や素材をモチーフとした定番商品3種に加え、東京初進出を記念して展開する限定商品「ダブルチーズフィナンシェ」も初登場する。
「生とろりチーズケーキ 生富士山」は、特製ミルクソース入りのふわしゅわ食感のチーズケーキを焼き上げ、口溶けなめらかな特製生クリームをこんもりと。ミルクの味わいを堪能できる一品だ。価格は4個入り・1,600円。
また6月27日〜7月3日に、渋谷スクランブルスクエアの「東急フードショーエッジ」にも期間限定のポップアップショップをオープン予定。
【関連記事】
原宿:創業100周年「コロンバン」新店舗を7月3日オープン 原宿の地で4年ぶりにサロン再開
東京・自由が丘:「一果房」5月17日より3種の濃厚マンゴー使ったスイーツメニュー2種を提供
【レポート】くら寿司:2月好評だったスイーツが装い新たに登場「チョコもちっとパイ」5月10日より発売