京都府のよーじやカフェは6月1日より、好評のチョコミントスイーツを夏季限定販売する。

【関連写真】よーじやが今夏に展開するミント系スイーツ、他イメージ3枚はこちら

よーじやのチョコミントスイーツは、夏に限定販売している人気メニュー。天然のハッカ油を使用し、よりスースーとした清涼感にこだわったパフェやクレープはチョコミント好きの方から好評。

ミントとチョコのほどよいバランスと清涼感を楽しみたい方には「スースー!チョコミントパフェ」と、リニューアルした「スースー!チョコミントクレープ」がおすすめ。チョコミントアイスやミントクリームの中に入っている手づくりのチョコクッキーで食感も楽しめる。クレープは今回、手作りよじこ型チョコクッキーと、もりもりのミント生クリームで爽やかにリニューアルした。

さらに、ミントの刺激をもっと味わいたいチョコミント過激派向けに、約50倍量のハッカ油使用の「50倍スースー!チョコミントパフェ」を2024年も用意する。

【関連記事】
「150%プリンソフト」先行販売決定!株式会社PURIが「スイーツフェスティバル」で新作を披露
京都:「雲ノ茶カフェ」新作スイーツ「雲ノマンゴーパッションムース」5月15日より期間限定提供
ウェスティン都ホテル京都:ご褒美エクレア3種、5月10日〜6月30日限定販売

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 京都:「よーじやカフェ」約50倍量のハッカ油使用「50倍スースー!チョコミントパフェ」今年も販売