左から時計回りに「レモンシーズン」、「THEピーチ」、「レモンバターサンド」

大丸東京店および西武池袋本店で展開するバタースイーツ専⾨店「バターステイツ by銀のぶどう」は5月17日より、生菓子3種「レモンシーズン 瀬戸内レモンソース香るレモンの生ショコラケーキ」、「『THEピーチ』桃バタークリームでとろとろ果肉包み」、「バターステイツ レモンバターサンド」を期間限定販売する。

【関連写真】夏季限定の生菓子3種、他イメージ7枚はこちら

「レモンシーズン」は、なめらかな口どけにこだわった「ホワイトチョコベースのレモン・バターソフトチョコ」と、とろっと爽やかな「瀬戸内産レモン果汁入りソース」(瀬戸内レモンの割合は約30パーセント)をきらめくグラサージュで包んだ生ショコラケーキ。価格は3個入り・税込み1,296円。8月末頃まで販売予定。

「『THEピーチ』桃バタークリームでとろとろ果肉包み」イメージ

昨年好評だった「THEピーチ」は、今夏も販売。くちどけなめらかな「ピーチバタークリーム」、桃の旨味をぎゅっと閉じ込めた「ピーチコンフィチュール」、とろとろ果肉をゴロッと忍ばせたみずみずしい「ピーチコンポート」。3つの桃の味わいを甘酸っぱい「ピーチジュレ」で包んだ。価格は1個・税込み810円から。7月18日頃まで販売予定。

同様に今夏復活販売する「レモンサンド」は、夏限定で国産バターと柑橘果実を合わせた一品。レモンバタークリームとレモンクリームの2層仕立て。価格は2個入り・税込み486円から。8月末頃まで販売予定。

【関連記事】
東武百貨店 池袋本店:チョコミントや緑のスイーツ&グルメを提供「ENJOY!GREEN」5月16日より期間限定開催
北千住・横浜・お取り寄せ:生クリームを最大限味わうために開発「生クリームロールケーキ」5月15日より販売開始
明治記念館:旬の果実使った初夏アフタヌーンティー、5月7日より数量限定提供

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 大丸東京・西武池袋:夏季限定生菓子3種、5月17日より期間限定販売 人気の「THEピーチ」&「レモンサンド」も復活販売