- 週間ランキング
六本木にある「グランド ハイアット東京」は5月28日~9月16日の期間限定で、オールデイダイニング「フレンチキッチン」にてパリをテーマにした「サマーフルーツ アフタヌーンティー~ガーデン オブ パリ~」を提供する。価格は税込み5,940円から(グラスシャンパン1杯付き)。
【関連写真】「サマーフルーツ アフタヌーンティー~ガーデン オブ パリ~」他イメージ9枚はこちら今回はパリをテーマに、3シーズンごとにその時期のサマーフルーツを使用したアフタヌーンティーを提供する。ファーストシーズンは5月28日~6月30日、セカンドシーズンは7月1日~7月31日、サードシーズンは8月1日~9月16日。
ファーストシーズンは、濃厚な味わいのマンゴーや爽やかなアメリカンチェリー、芳醇な香りのメロンなど初夏が旬のフルーツを使用している。甘酸っぱいアメリカンチェリーのガナッシュがアクセントの「ガトーオペラチェリー」や、サクサクのワッフル生地にメロンを贅沢に詰めたバスケットなどのスイーツが並ぶ。
セイボリーにもマンゴーを合わせたイベリコハムなど、旬のフルーツを忍ばせている。
セカンドシーズンは、トロピカルな味わいのパッションフルーツとパイナップル、ピーチを使用。「ガトーオペラパッション」や「ルリジューズパッション」など、夏らしい鮮やかなイエローを基調に見た目も楽しめるスイーツが並ぶ。
セイボリーにはピーチコンポートが旨味を引き立てる「パストラミポークのクロワッサン」や、フランス料理定番の鴨のリエットにパッションフルーツを添えたタルトを用意している。
サードシーズンは、爽やかな甘みのピーチとマスカット、上品な甘みのイチジクを使用している。シャインマスカットの「ロールケーキ」と「ゼリー」や、ブルボンバニラの風味が広がるカスタードの「イチジクバスケット」など、甘すぎない上品なスイーツに仕上げた。
セイボリーには、桜の木のスモークチップで8時間かけて燻製する自家製のスモークサーモンとシャインマスカット、カマンベールチーズの「トリコロールサンド」や、スモークターキーにイチジクを合わせた「クロワッサンサンド」などフランスを感じるメニューを用意。
いずれもパリ発のティーブランド「JANAT(ジャンナッツ)」の紅茶を3種類より選べる。また、公式オンラインで予約をすると、同ブランドのオリジナルエコトートバッグとゴールドミニトレイがプレゼントされる。
【グランド ハイアット東京】
住所:〒106‐0032 東京都港区六本木6‐10‐3
電話:03‐4333‐8713
【関連記事】
六本木:「グランド ハイアット 東京」初夏スイーツ5種&ブレッド4種、5月15日より提供開始
東京・お取り寄せ:「レモンとチョコレートのシブースト」6月4日より順次復刻販売
自由が丘:「カフェ ベルアメール」3種の柑橘スイーツ提供へ