「オレンジとアールグレイティーのパルフェ」イメージ

神戸の洋菓子店「パティスリー トゥース トゥース(PATISSERIE TOOTH TOOTH)」は5月16日より、各サロン・カフェにて、マンゴーや柑橘を使った夏限定メニューを提供する。

【関連】「キャラメルクリームとオレンジのクレープ」や「マンゴーとクリームチーズムースのクレープ」など、他メニューのイメージ8枚はこちら

「オレンジとアールグレイティーのパルフェ」は、自家製のオレンジカスタードクリームに、さっぱりとしたフロマージュブランのムースとアールグレイティーの茶葉を使用したジュレを合わせました。​ヘーゼルナッツとアーモンド、キャラメルの香ばしさに、ザクザクとした食感を楽しめる。本店サロンで提供。価格は税込み1,518円。

「レモンのパルフェ」イメージ

「レモンのパルフェ」は、じっくり炊き上げた自家製レモンカードにジャスミンのクリーム。​ザクザク食感のカルダモンクランブルがアクセント。​酸味のあるレモンジュレを合わせて、​味わいの変化が楽しめる爽やかな​パルフェ。本店サロンおよび阪急西宮ガーデンズ店にて提供。価格は税込み1,430円。

「マンゴーと柑橘のアフタヌーンティーセット」イメージ

「マンゴーと柑橘のアフタヌーンティーセット」は、マンゴーと柑橘のプティガトーを愉しむ、初夏限定のアフタヌーンティー。本店サロンおよび阪急西宮ガーデンズ店にて提供。価格は税込み3,135円から。

【関連記事】
【レポート】くら寿司:2月好評だったスイーツが装い新たに登場「チョコもちっとパイ」5月10日より発売
【YouTube】川栄李奈、舞台にスイーツ差し入れ「私もしっかり2つ持ち帰って食べました」ローソンウチカフェ新テレビCM「ご褒美スティックケーキ なにこれ!?」篇・インタビュー映像
帯広市:「十勝トテッポ工房」北海道の素材詰め込んだ「シマエナガパフェ」愛くるしいビジュアルも人気の完売スイーツ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 神戸:「PATISSERIE TOOTH TOOTH」マンゴーや柑橘の夏限定メニュー、5月16日より提供開始