至高の鶏中華粥
バズレシピ 2025年03月30日 09:00:05
たんぱく質が摂りたい方はこちらの鶏がゆもおすすめです
僕も昨日辺りに胃腸炎になり
本当に助かったので多くの方と共有したいです
最近はと米も高いので
少量で満足できるおかゆは
ダイエット的にみてもマジでおすすめです
【材料】
水…850cc
酒…大さじ2
塩…小さじ1/2
鶏ガラスープ…小さじ1/2
鶏もも肉、または鶏胸肉…170g
米…150g
小ねぎ…適量
生姜…20g
ごま油…適量
いりごま…適量
☆仕上げにごま油
★味変で揚げ玉 梅干し 塩
水…850cc
酒…大さじ2
塩…小さじ1/2
鶏ガラスープ…小さじ1/2
鶏もも肉、または鶏胸肉…170g
米…150g
小ねぎ…適量
生姜…20g
ごま油…適量
いりごま…適量
☆仕上げにごま油
★味変で揚げ玉 梅干し 塩
【作り方】
水850cc、酒大さじ2、塩小匙1/2、
鶏ガラスープ小匙1/2を沸かし、
鶏もも肉、または鶏胸肉170g入れ蓋をし
25分放置し取り出し、
洗った米150g入れ沸かし
中火で20分炊いて
ねぎ、鶏、生姜、ごま油、好みで塩
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の鶏中華粥 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高の鶏中華粥 」