【材料】
鶏もも肉…350g
油…小さじ1
長ネギ…1本 120g
木綿豆腐…350g
水…200cc
酒…大さじ3
昆布だし…小さじ1と1/2
塩…小さじ1/2
大葉…10枚
七味…適量


【作り方】
鶏もも肉350gを油小匙1で焼き、
長ネギ1本120gも焼き、木綿豆腐350g、
水200cc、酒大さじ3、昆布だし小匙1半、
塩小匙1/2入れ沸かし、蓋をし15分煮る
大葉10枚と七味をちらし完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 大葉鶏肉豆腐 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 大葉鶏肉豆腐