恐ろしくご飯も酒も進む

黄金色に輝く肉春雨

作りました

辛くない麻婆春雨って感じで

大人も子供も大好きな味付けだと思うので

是非食ってほしい

肉の旨みを吸った春雨が

マジでヤバいうまさなので

是非!!

【材料】
ラード…小さじ2
塩コショウ…適量
豚挽き肉…100g
にんにく…5g
生姜…5g
醤油…大さじ1
オイスターソース…小さじ1
砂糖…小さじ1
お酢…小さじ1
味の素…3振り
黒コショウ…適量
水…180cc
酒…大さじ1
春雨…40g
☆仕上げにごま油かラー油
★味変で花椒


【作り方】
ラード小さじ2で塩コショウした豚挽き肉100gを炒め、
にんにく5g、生姜5g炒め、醤油大さじ1、
オイスターソース小さじ1、砂糖小さじ1、
お酢小さじ1、味の素3振り、黒胡椒入れ炒める
水180cc、酒大さじ1、春雨40gを入れ
中火で煮てごま油かラー油

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 黄金肉春雨 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 黄金肉春雨