麻婆炒飯
バズレシピ 2025年02月11日 09:30:02
【材料】
豚挽き肉…50g
にんにく…5g
油…小さじ1と1/2
塩コショウ…適量
豆板醤…小さじと1/2
甜麺醤…小さじ1と1/2
水…120cc
醤油…小さじ1/2
中華味…小さじ1弱
絹豆腐…150g
ごま油…小さじ1
黒コショウ…適量
長ネギ…30g
片栗粉…小さじ1と1/2
酒…大さじ1
ご飯…200g
ごま油…小さじ1
サラダ油…小さじ1
塩…2つまみ
味の素…5振り
黒コショウ…適量
卵…1個
★味変で山椒
豚挽き肉…50g
にんにく…5g
油…小さじ1と1/2
塩コショウ…適量
豆板醤…小さじと1/2
甜麺醤…小さじ1と1/2
水…120cc
醤油…小さじ1/2
中華味…小さじ1弱
絹豆腐…150g
ごま油…小さじ1
黒コショウ…適量
長ネギ…30g
片栗粉…小さじ1と1/2
酒…大さじ1
ご飯…200g
ごま油…小さじ1
サラダ油…小さじ1
塩…2つまみ
味の素…5振り
黒コショウ…適量
卵…1個
★味変で山椒
【作り方】
油小匙1半で塩コショウした豚挽き肉50gを炒め、
にんにく5g炒め、豆板醤小匙1半、
甜麺醤小匙1半入れ炒め、水120cc、醤油小匙1/2、
中華味小匙1弱を入れ沸かし、
絹豆腐150g入れ沸かし、ごま油小匙1、コショウ、
長ネギ30g片栗粉小匙1半と
酒大さじ1まぜたものを入れ沸かす
ご飯200gにごま油小匙1、サラダ油小匙1、
塩小匙2つまみ、味の素5振り、コショウ、
溶き卵1個かけたものをラップし
600w2分チンしたものにかけあれば山椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 麻婆炒飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 麻婆炒飯 」