これマジでラーメンより旨い。

台湾発祥の極上麺料理が感動の美味しさでした

台湾の代表的な屋台料理、

麺線を素麺で再現しました

これ本当に簡単で

手軽に台湾風を感じることができるので是非、

すすりやすいので

風邪を引いたときでも美味しくいただけます!

【材料】
そうめん…100g
豚こま肉…60g
水…400cc
ハイミー…9振り
鰹粉…2g
醤油…小さじ2
オイスターソース…大さじ2
塩…小さじ1/3
砂糖…小さじ1/2
おろし生姜…5g
コショウ…適量
片栗粉…大さじ1/2
酒…大さじ1
小ネギ…適量


【作り方】
水400cc、ハイミー9振り、鰹粉2g、
醤油小さじ2、オイスターソース大さじ2、
塩小さじ1/3、砂糖小さじ1/2、
おろし生姜5g、豚こま60g、
コショウ入れ沸かし、片栗粉大さじ1/2、
酒大さじ1を混ぜたものでとろみをつける
そうめん100gを固めに茹で、水で冷やし、
水気を絞ったものをスープに入れ煮て
小ネギで完成
★味変でラー油

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 麺線