麺線
バズレシピ 2024年05月09日 09:00:06
これマジでラーメンより旨い。
台湾発祥の極上麺料理が感動の美味しさでした
台湾の代表的な屋台料理、
麺線を素麺で再現しました
これ本当に簡単で
手軽に台湾風を感じることができるので是非、
すすりやすいので
風邪を引いたときでも美味しくいただけます!
【材料】
そうめん…100g
豚こま肉…60g
水…400cc
ハイミー…9振り
鰹粉…2g
醤油…小さじ2
オイスターソース…大さじ2
塩…小さじ1/3
砂糖…小さじ1/2
おろし生姜…5g
コショウ…適量
片栗粉…大さじ1/2
酒…大さじ1
小ネギ…適量
そうめん…100g
豚こま肉…60g
水…400cc
ハイミー…9振り
鰹粉…2g
醤油…小さじ2
オイスターソース…大さじ2
塩…小さじ1/3
砂糖…小さじ1/2
おろし生姜…5g
コショウ…適量
片栗粉…大さじ1/2
酒…大さじ1
小ネギ…適量
【作り方】
水400cc、ハイミー9振り、鰹粉2g、
醤油小さじ2、オイスターソース大さじ2、
塩小さじ1/3、砂糖小さじ1/2、
おろし生姜5g、豚こま60g、
コショウ入れ沸かし、片栗粉大さじ1/2、
酒大さじ1を混ぜたものでとろみをつける
そうめん100gを固めに茹で、水で冷やし、
水気を絞ったものをスープに入れ煮て
小ネギで完成
★味変でラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 麺線 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 麺線 」