鶏肉の昆布締め
バズレシピ 2022年08月27日 09:00:04
皮が鬼パリパリ
塩とアレだけで
世界一旨い鶏ステーキを焼く方法
アップしました
この方法、
マジで普通の鶏肉が
地鶏レベルにうまくなる
魔法のレシピなので是非
レシピはこちら!!
【材料】
鶏もも肉…1枚 350g
塩…小さじ1/2弱(約2.8g)
昆布…適量
日本酒…適量(数滴ほどで昆布を湿らす程度)
サラダ油…小さじ1ほど
☆お好みでレモン
鶏もも肉…1枚 350g
塩…小さじ1/2弱(約2.8g)
昆布…適量
日本酒…適量(数滴ほどで昆布を湿らす程度)
サラダ油…小さじ1ほど
☆お好みでレモン
【作り方】
鶏もも肉1枚350gに
日本酒でしめらせた昆布で挟み、
冷蔵庫で3~6時間おきうまみを移す
肉を常温に戻し、
少量の油でパリッと焼き、
昆布も切って焼いて一緒に食う、
好みでレモン
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 鶏肉の昆布締め 」