これマジでやきとりより旨いだろ。

特製ダレにつけて焼くからヤバい!

三重県名物【とりやき】

研究の末に三重県で食べた

やきとりならぬとりやきを再現しました

ポイントは焼き味噌です。

味噌を焼くことでコクと香りが生まれます

リュウジの本気を是非

【材料】
鶏もも肉…350g
味噌…大さじ3
砂糖…小さじ4
ハイミー…7振り
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1
にんにく…10g
ごま油…小さじ1
お酢…小さじ1
油…適量
★味変で七味唐辛子、柚子胡椒


【作り方】
鶏もも肉350gに焼いた味噌大さじ3、
砂糖小匙4、ハイミー7振り、みりん大さじ1、
醤油大さじ1、おろしにんにく10g、
ごま油小匙1、お酢小匙1を混ぜ油で焼き完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 鶏味噌だれ焼き first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 鶏味噌だれ焼き