海老の代わりに

鶏むね肉でエビマヨを作ったら

ガチで海老より旨かった、

プリプリ食感

【鶏マヨ】

胸肉で作る最高に美味しいマヨネーズ和えです。

マヨネーズだけでなく

ケチャップを使うのがポイント!

めちゃくちゃ簡単で美味しいので是非!!

レシピはこちら!!

【材料】
鶏むね肉…300g
塩コショウ…適量
マヨネーズ…50g
ケチャップ…12g
砂糖…小さじ1
小ネギ…適量
片栗粉…大さじ2
鶏がらスープ…小さじ1/3


【作り方】
鶏胸肉300gは薄く切り、塩胡椒し
片栗粉を満遍なくまぶし
多目のサラダ油で揚げ焼き取り出す
マヨネーズ大さじ4半、
ケチャップ大さじ1半、
砂糖小さじ1、鶏がらスープ小さじ1/3
混ぜたたれを絡ませ万能ネギ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 鶏マヨ