鶏むね肉の玉ねぎ漬け
バズレシピ 2024年02月27日 09:00:06
これ食ってりゃ勝手に痩せます。
たまねぎに漬けた
【茹で鶏むねの玉酢漬け】
が知らないと損レベルに旨い
今回はモテ料理研究家を交えて
豪華二本立てでお送りします!
超簡単クッパと鶏むね肉の痩せ酢漬けの2品!!
是非ご覧ください!!
【材料】
鶏むね肉…350g
玉ねぎ…120g
塩…小さじ1/3
片栗粉…小さじ4
酒…小さじ4
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ1と1/2
酢…大さじ1と1/2
味の素…10振り
ごま油…大さじ1
輪切り唐辛子…適量
鶏むね肉…350g
玉ねぎ…120g
塩…小さじ1/3
片栗粉…小さじ4
酒…小さじ4
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ1と1/2
酢…大さじ1と1/2
味の素…10振り
ごま油…大さじ1
輪切り唐辛子…適量
【作り方】
玉葱120gをみじん切りしみずにさらす
鶏むね肉350gに塩小匙1/3、片栗粉小匙4、
酒小匙4を混ぜ、お湯で1分茹でとり出す
玉葱をしぼり、醤油大さじ3、砂糖大さじ1半、
お酢大さじ1半、味の素10振り、
ごま油大さじ1、鷹の爪1本混ぜたタレに漬け完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 鶏むね肉の玉ねぎ漬け first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 鶏むね肉の玉ねぎ漬け 」