餅ぶたチーズチヂミ
バズレシピ 2023年11月07日 09:00:06
これ覚えたら
二度と餅が余ること無くなります
もちとチーズで
カリカリもちもちなチヂミを錬成する
魔法のレシピ!!
粉やつなぎを使わないのに
めちゃくちゃウマいチヂミが作れちゃいます
これほんとに
一番ウマい餅の活用法だと思うから
是非作ってほしい
レシピはこちら!
【材料】
サトウの切り餅シングルパック ミニ…5個
豚バラ肉…50g
ニラ…1/4本(25g)
ピザチーズ…35g
塩コショウ…適量
ごま油…小さじ2
砂糖…小さじ1
酢…小さじ2
醤油…大さじ1
味の素…2振り
ラー油…適量
サトウの切り餅シングルパック ミニ…5個
豚バラ肉…50g
ニラ…1/4本(25g)
ピザチーズ…35g
塩コショウ…適量
ごま油…小さじ2
砂糖…小さじ1
酢…小さじ2
醤油…大さじ1
味の素…2振り
ラー油…適量
【作り方】
お餅5個をスリットに沿って4等分にし、
ニラ25g、ピザチーズ35g、
塩コショウを混ぜておく
ごま油小さじ2で
塩コショウした豚バラ50gを焼き、
混ぜ合わせた材料を乗せ
両面こんがり焼く
醤油大さじ1、砂糖小さじ1、お酢小さじ2、
味の素2振り、ラー油混ぜたタレで食べる
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 餅ぶたチーズチヂミ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 餅ぶたチーズチヂミ 」