革命ローストポーク
バズレシピ 2024年10月11日 09:00:05
今回は僕の尊敬する料理研究家、
山本ゆりさんとのコラボ!!
フライパンで超簡単に作る、
ローストポークの作り方です!!
行程は超簡単なんですが
トークが盛り上がりすぎて長尺になってます!!
ゆりさんめちゃ褒めてくれた出来なので是非、
火の通し方がポイント!!
【材料】
豚肩ロースブロック…350g
塩…肉の重量の1%(今回は3.5g)
テーブルコショー…適量
オリーブオイル…適量
おろしにんにく…1片
玉ねぎ…60g
日本酒(今回は清酒を使ってます)…150cc
コンソメ…小さじ1
塩…1つまみ
バター…20g
薄力粉…小さじ1/3
黒コショウ…適量
乾燥パセリ…適量
豚肩ロースブロック…350g
塩…肉の重量の1%(今回は3.5g)
テーブルコショー…適量
オリーブオイル…適量
おろしにんにく…1片
玉ねぎ…60g
日本酒(今回は清酒を使ってます)…150cc
コンソメ…小さじ1
塩…1つまみ
バター…20g
薄力粉…小さじ1/3
黒コショウ…適量
乾燥パセリ…適量
【作り方】
豚ロースブロック350gに重量の1%の塩、
胡椒、おろしにんにく1片をすりこみ
15分置きオリーブオイルで全体を焼き、
あら熱を取りラップし600w3分10秒チンし
アルミホイルにくるみタオルを巻き20分
ポークを焼いたフライパンで玉ねぎ60g炒め、
日本酒150cc、コンソメ小さじ1、
塩1つまみ入れ煮詰め、
バター20gと薄力粉小さじ1/3混ぜたもので
とろみをつけ肉汁、胡椒も入れる
切り分けた肉にかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 革命ローストポーク first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 革命ローストポーク 」