長芋は唐揚げにするのが最高にウマい!!

調味料に漬け込んで片栗粉で揚げるだけ

【長芋のタツタ揚げ】

これね、

火を入れた長芋がホクッ…として

ゴリラ旨いんですよ

簡単でボリューム満点なので是非

レシピはこちら!!

【材料】
長芋…300g
醤油…大さじ3
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
味の素…7振り
生姜…5g
片栗粉…適量
塩コショウ…適量


【作り方】
1センチ弱の厚さの半月切りにした
長芋300gは醤油大さじ3、酒大さじ1、
みりん大さじ1、味の素7振り、
生姜5gを混ぜた漬けダレに30分漬け、
片栗粉をつけ中火で揚げる
塩胡椒を振り完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 長芋のタツタ揚げ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 長芋のタツタ揚げ