1人前百数円ちょいで

こんなにウマい鍋が食えるの

もっと知られていい

【鉄鍋豚肉】

材料ぶちこんで煮るだけで出来る

溶き卵で食うすき焼き風のヤバい鍋です

割り下は手作りなんですが

これがめちゃくちゃウマいんすよ

締めのうどんが最高にうまいんで

これは是非やってください

【材料】
もやし…200g
鰹節…2g
豚バラ…180g
醤油…大さじ3
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
味の素…7振り
★溶き卵で食べます
※シメはうどんで
冷凍うどん…1玉
お好みで小ネギ、ゴマ、七味唐辛子


【作り方】
もやし200gに鰹節2g、豚バラ180gのせ火にかけ、
醤油大さじ3 みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1
味の素7振り混ぜたタレを沸かし溶き卵で食う
シメはうどんで

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 鉄鍋豚肉 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 鉄鍋豚肉