邪悪(ジャーク)チキン
一度食べたら
忘れられないほど美味しい
スーパーで買える材料だけで作る
【邪悪(ジャーク)チキン】
本場ジャマイカで食べた
ジャークチキンより
美味しいものを作ろうと思い
何十回も作り直した力作です
マジで一度食べてほしいです
レシピはこちら!!
鶏もも肉…2枚 600g
にんにく…2~3片 10g
玉ねぎ…1/4個 50~60g
生姜…10g
ライム…1/4個
塩…小さじ1
味の素…9振り
ケチャップ…小さじ2
オールスパイス…小さじ2
タイムパウダー…小さじ1
シナモン…小さじ1/3
ナツメグ…小さじ1/2
チリパウダー…小さじ1/2
黒コショウ…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1
☆ケチャップとカットライムを添えて、彩りで乾燥パセリ
★味変でタバスコ
【作り方】
玉葱1/4個50g、にんにく3片10g、生姜10gすりおろす
塩小さじ1、味の素9振り、ライム1/4個、
ケチャップ小さじ2、オールスパイス小さじ2、
タイムパウダー小さじ1、ナツメグ小さじ1/2、シナモン小さじ1/3、
チリパウダー小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/2、
オリーブオイル大さじ1を包丁で平らに開いて
フォークで刺した鶏もも肉2枚600gを一晩漬け込む
オーブントースター250度25分焼き(炭火でも可能)、
ケチャップ、タバスコ、ライムで食う
▼お買い求めはこちらから!
https://yudaigroup.base.shop/items/63…
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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