超絶柔らかネギ塩レモン
バズレシピ 2023年08月17日 09:00:05
鶏むね肉2キロ買っても絶対に余らなくなる
【超絶柔らか鶏むね漬け】
が犯罪的な旨さだ
現在進行形でバズってる
ゆで鶏のねぎ塩だれ漬けです
鶏肉はぷるっぷりに柔らかく、
それをパンチのきいたネギだれで和えて
作り置きも出来る最強の鶏料理にしました
マジで旨いので是非
【材料】
鶏むね肉…350g
長ねぎ…80g
塩…小さじ1/2
味の素…8振り
オイスターソース…小さじ1
レモン汁…小さじ1
ごま油…大さじ1と1/2
砂糖…小さじ1/2
黒コショウ…適量
塩コショウ…適量
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ4
★味変で追いレモン
鶏むね肉…350g
長ねぎ…80g
塩…小さじ1/2
味の素…8振り
オイスターソース…小さじ1
レモン汁…小さじ1
ごま油…大さじ1と1/2
砂糖…小さじ1/2
黒コショウ…適量
塩コショウ…適量
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ4
★味変で追いレモン
【作り方】
長ねぎ80g、塩小さじ1/2、味の素8振り、
オイスターソース小さじ1、レモン汁小さじ1、
ごま油大さじ1半、砂糖小さじ1/2、
黒胡椒を混ぜておく
鶏むね肉350gは塩コショウ、酒大さじ1、
片栗粉小さじ4をもみこみさっとゆで
ざるで水気を切り、ネギだれとからめ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 超絶柔らかネギ塩レモン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 超絶柔らかネギ塩レモン 」