いままでここまでウマい

ピーマンの炒めがあっただろうか

本当に美味しい

【豚ピーマン】

の作り方

ピーマンにあらかじめ火を入れることで

ピーマンが香ばしく甘く

炒め物に最適な食感になるのです

是非一度この炒め方試してみてください、

真理の扉が開きます

レシピはこちら!!

【材料】
豚バラ肉…150g
ピーマン..5個 160gほど
ごま油…小さじ2
塩コショウ…適量
オイスターソース…小さじ1
醤油…小さじ1
味の素…2振り
黒コショウ…適量
★味変でタバスコ


【作り方】
ピーマン4つ160gにごま油小さじ2をかけ
ラップし600w 2分30秒チンし
醤油小さじ1、オイスターソース小さじ1、
味の素2振りを絡めておく
豚バラ150gを炒め、ピーマンを炒め黒胡椒で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 豚ピーマン