木綿豆腐は「たたき」で食うのが涙が出るほど旨い。

今すぐ試すべき最高のレシピ

【豆腐のたたき】

豆腐を焼いてたたきにして

特製のタレで食う最高の豆腐のおつまみです

これ、

今年一番気に入っている豆腐レシピで

マジで旨いんで是非やってほしい

アジシオが決め手!!

【材料】
木綿豆腐…350g
にんにく…10g
ごま油…大さじ1
マヨネーズ…20g
鰹粉…2g
醤油…大さじ1
酢…大さじ1/2
味の素…4振り
大葉…5枚
★味変でアジシオ


【作り方】
ごま油大さじ1でにんにく10gを炒め取り出し
木綿豆腐350gを蓋しながら焼き、
切って塩を振る
マヨネーズ20g、鰹粉2g、醤油大さじ1、
お酢大さじ1/2、味の素4振り混ぜたものをかけ、
にんにくと大葉5枚

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 豆腐のたたき first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 豆腐のたたき