やすい豚こまともやしだけで

どれだけウマい鍋が出来るか

何回もつくりなおしたら

ヤバい鍋が完成しました

一生役に立つ鍋つゆのレシピです

鍋の原点、

【虚無鍋】

ぜひ

【材料】
もやし…200g
豚こま肉…100g
水…250cc
塩…小さじ1/2
醤油…小さじ2
みりん…小さじ2
鰹節…2g
味の素…4振り
片栗粉…小さじ1弱
酒…大さじ1/2
★味変で七味
 
~虚無雑炊~
ご飯…150g
卵…1個
塩…お好みで


【作り方】
鍋に水250cc、塩小さじ1/2、醤油小さじ2、
みりん小さじ2、鰹節2g、味の素4振り、
もやし200g入れ沸かし蓋をしもやしを煮る
豚こま肉100gに片栗粉小さじ1弱、
酒大さじ1/2混ぜたものを強火の状態で入れ
煮えたら完成 ご飯と卵で雑炊もどうぞ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 虚無鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 虚無鍋