材料白菜だけぇ!?

米も酒もヤベえ食える

究極の白菜のうま煮

【虚無白菜】

たくさんの具材を炒めるのが八宝菜なら

この料理はさしずめ「一宝菜」

白菜だけなのに絡める餡が

最高に美味しいので

まじでやってほしい

米も酒も瞬時に消えます!

レシピはこちら!

【材料】
油…大さじ1
白菜…300g
塩コショウ…適量
水…200cc
鶏ガラスープ…小さじ1
醤油…小さじ2
酒…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
片栗粉…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
ごま油…小さじ1


【作り方】
油大さじ1で白菜300gを塩コショウで炒め
水200cc、鶏ガラスープ小さじ1、
醤油小さじ2 酒小さじ2、オイスターソース小さじ2
片栗粉小さじ2、砂糖小さじ1/2を混ぜた液を流し
ぐつぐつ沸かしてごま油小さじ1で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 虚無宝菜 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 虚無宝菜