虚無バーグ
バズレシピ 2022年06月17日 10:00:03
100円でこのヤバいウマいハンバーグが作れます
卵も玉葱も使わない
【虚無バーグ】
ほぼ肉だけで作るハンバーグです
包丁も使いません
この少ない材料でどれだけ
ハンバーグがうまくなるのか目指した問題作です
レシピはこちら!
【材料】
合挽き肉…120g
塩小さじ…1/5
片栗粉…小さじ1弱
黒コショウ…適量
ナツメグ…3振り
水…大さじ1
油…大さじ1/2
◆ソース◆
醤油…小さじ2
みりん…小さじ2
酒…小さじ2
おろしにんにく…1/3片
味の素…2振り
合挽き肉…120g
塩小さじ…1/5
片栗粉…小さじ1弱
黒コショウ…適量
ナツメグ…3振り
水…大さじ1
油…大さじ1/2
◆ソース◆
醤油…小さじ2
みりん…小さじ2
酒…小さじ2
おろしにんにく…1/3片
味の素…2振り
【作り方】
合挽き肉120gの半量に塩小さじ1/5、
片栗粉小さじ1弱、黒胡椒、ナツメグ3振り、
水大さじ1をよく捏ね、のこりの肉と合わせ、
油を引いたフライパンで弱火で蓋をしながら6分焼く
皿に盛り、醤油小さじ2、みりん小さじ2、
酒小さじ2、おろしにんにく1/3片、味の素2振り
煮詰めたソースで食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 虚無バーグ 」