100円でこのヤバいウマいハンバーグが作れます

卵も玉葱も使わない

【虚無バーグ】

ほぼ肉だけで作るハンバーグです

包丁も使いません

この少ない材料でどれだけ

ハンバーグがうまくなるのか目指した問題作です

レシピはこちら!

【材料】
合挽き肉…120g
塩小さじ…1/5
片栗粉…小さじ1弱
黒コショウ…適量
ナツメグ…3振り
水…大さじ1
油…大さじ1/2
◆ソース◆
醤油…小さじ2
みりん…小さじ2
酒…小さじ2
おろしにんにく…1/3片
味の素…2振り


【作り方】
合挽き肉120gの半量に塩小さじ1/5、
片栗粉小さじ1弱、黒胡椒、ナツメグ3振り、
水大さじ1をよく捏ね、のこりの肉と合わせ、
油を引いたフライパンで弱火で蓋をしながら6分焼く
皿に盛り、醤油小さじ2、みりん小さじ2、
酒小さじ2、おろしにんにく1/3片、味の素2振り
煮詰めたソースで食う

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 虚無バーグ