至高を越えた肉豆腐
バズレシピ 2023年11月26日 09:00:05
一番再生された肉豆腐を越えるほど旨い!!
出汁を効かせた
【至高を越えた肉たまご豆腐】
が最強でした
たまには甘い肉豆腐ではなく
お出汁の味がはっきり感じられる
肉豆腐は如何ですか?
キリッと澄んだスープで食べる
肉と豆腐は格別、
具材にたまごを落とすのが僕流です!
【材料】
牛肉…250g
木綿豆腐…350g
長ネギ…120g
生姜…15g
水…350cc
塩…小さじ2/3
醤油…小さじ2
みりん…大さじ1
酒…50cc
鰹粉…4g
味の素…6振り
卵…2個
牛肉…250g
木綿豆腐…350g
長ネギ…120g
生姜…15g
水…350cc
塩…小さじ2/3
醤油…小さじ2
みりん…大さじ1
酒…50cc
鰹粉…4g
味の素…6振り
卵…2個
【作り方】
牛肉250g、木綿豆腐350g、長ネギ120g、
生姜15g、水350cc、塩小匙2/3、醤油小匙2、
みりん大さじ1、酒50cc、鰹粉4g、
味の素6振り入れ沸かし、
蓋をし15分煮て端に卵2個を入れ沸かし、
好みで山椒か七味
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高を越えた肉豆腐 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高を越えた肉豆腐 」