至高を越えた油そば
バズレシピ 2023年08月10日 09:00:04
これ以上ウマい油そばは
家庭では無理だと思います。
焦がしねぎ油が超ウマい
【至高を越えた油そば】
レシピはこちら!
【材料】
中華麺…1玉(130g) 長ネギ…30g
メンマ…適量
チャーシュー…適量
ラード…大さじ1
にんにく…1片
醤油…小さじ2と1/2
オイスターソース…小さじ1と1/2
ごま油…小さじ1/2
鰹粉(鰹節をレンチンしたものでも大丈夫です)…1g
刻み海苔…適量
小ネギ…適量
卵…1個
「ハイミ―」…5振り
黒コショウ…適量
ラー油…適量
~卵白スープ~
卵白…1個分
水…120cc
「ハイミ―」…5振り
醤油…小さじ2と1/2
ごま油…適量
黒コショウ…適量
中華麺…1玉(130g) 長ネギ…30g
メンマ…適量
チャーシュー…適量
ラード…大さじ1
にんにく…1片
醤油…小さじ2と1/2
オイスターソース…小さじ1と1/2
ごま油…小さじ1/2
鰹粉(鰹節をレンチンしたものでも大丈夫です)…1g
刻み海苔…適量
小ネギ…適量
卵…1個
「ハイミ―」…5振り
黒コショウ…適量
ラー油…適量
~卵白スープ~
卵白…1個分
水…120cc
「ハイミ―」…5振り
醤油…小さじ2と1/2
ごま油…適量
黒コショウ…適量
【作り方】
ラード大さじ1強でにんにく1片、
長ネギ30gを焦がし、醤油小さじ2半、
オイスターソース小さじ1半、
ごま油小さじ1/2、鰹粉1g、ハイミー5振り混ぜ
茹でた中華麺130g混ぜ黒胡椒、
小ネギ、海苔、卵黄、ラー油で完成
★味変で「アジシオ」、マヨネーズ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高を越えた油そば 」