これ以上ウマい油そばは

家庭では無理だと思います。

焦がしねぎ油が超ウマい

【至高を越えた油そば】

レシピはこちら!

【材料】
中華麺…1玉(130g) 長ネギ…30g
メンマ…適量
チャーシュー…適量
ラード…大さじ1
にんにく…1片
醤油…小さじ2と1/2
オイスターソース…小さじ1と1/2
ごま油…小さじ1/2
鰹粉(鰹節をレンチンしたものでも大丈夫です)…1g
刻み海苔…適量
小ネギ…適量
卵…1個
「ハイミ―」…5振り
黒コショウ…適量
ラー油…適量

~卵白スープ~
卵白…1個分
水…120cc
「ハイミ―」…5振り
醤油…小さじ2と1/2
ごま油…適量
黒コショウ…適量


【作り方】
ラード大さじ1強でにんにく1片、
長ネギ30gを焦がし、醤油小さじ2半、
オイスターソース小さじ1半、
ごま油小さじ1/2、鰹粉1g、ハイミー5振り混ぜ
茹でた中華麺130g混ぜ黒胡椒、
小ネギ、海苔、卵黄、ラー油で完成
★味変で「アジシオ」、マヨネーズ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高を越えた油そば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高を越えた油そば