フライパンだけで作るパスタなんて不味いだろ?

ってヤツ黙らせる旨さです

【至高の大葉パスタ】

パスタはソースと別調理が本場の作り方ですが、

特に美味しいかどうかに本場とか関係ないので

自由に作ったら

ヤバいほどウマいパスタができました

大葉と茸の風味がたまらん!

【材料】
オリーブオイル…大さじ1/2 椎茸…60g
水…320cc
酒…大さじ1
醤油…小さじ1
塩…小さじ1/4
ハイミー…6振り
鰹粉…1g
1.4mmのパスタ…100g
醤油…小さじ2
バター…10g
大葉…5枚
海苔…適量
★味変で柚子胡椒


【作り方】
オリーブオイル大さじ1/2で椎茸60g炒め、
水320cc、酒大さじ1、醤油小匙1、塩小匙1/4、
ハイミー6振り、鰹粉1g入れ沸かし、
1.4mmのパスタ100g入れ5分煮て
醤油小匙2、バター10g、大葉5枚、海苔

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高を越えた和風大葉パスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高を越えた和風大葉パスタ