味の決めてはあれです。

クッパも最高な僕が人生で一番旨いと思った

【至高を越えたたまごスープ】

焼き肉屋さんの卵スープが

あまりにも美味しかったので

どうすればこの味がでるかを考えた結果

これになりました

ご飯入れてクッパにしても最高なので是非

レシピはこちら!

【材料】
水…500cc
ダシダ…小さじ2と1/2
醤油…小さじ1
乾燥わかめ…3g
卵…1個
長ネギ…70g
ごま油…小さじ1と1/2
粉コショウ…3振り


【作り方】
水500cc、ダシダ小さじ2半、醤油小さじ1、
乾燥わかめ3gを沸かし、
沸騰したら溶き卵1個入れかため、
長ネギ70g、ごま油小さじ1半、胡椒

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高を越えた卵スープ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高を越えた卵スープ