至高を越えたおでんの作り方
バズレシピ 2023年01月30日 09:00:04
正直、
YouTubeで一番再生されてるおでんより旨い
【至高を越えたおでん】
の作り方
簡易出汁、だけどマジで鰹が香る
本格的な味が楽しめる
奇跡の出汁で煮るおでんです
良い出汁とコラーゲンが出る手羽先を
一緒に煮込むのがポイントです
家がおでん屋さんになります
【材料】
〜おでんつゆ〜
水…1リットル
鰹節…8g
塩…小さじ2
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…50cc
味の素…8振り
〜具材〜
大根…1/2本 500g
茹で卵…4個
魚河岸揚げ…4個
さつま揚げ…4個
ちくわ…4本
手羽先…260g
こんにゃく…1枚 200g
〜おでんつゆ〜
水…1リットル
鰹節…8g
塩…小さじ2
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…50cc
味の素…8振り
〜具材〜
大根…1/2本 500g
茹で卵…4個
魚河岸揚げ…4個
さつま揚げ…4個
ちくわ…4本
手羽先…260g
こんにゃく…1枚 200g
【作り方】
水1リットル、鰹節8g、塩小さじ2、
醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒50cc、
味の素8振り沸かしつゆを作る
大根1/2本500g、茹で卵4個、魚河岸揚げ4個、
さつま揚げ4個、ちくわ4本、手羽先260g、
こんにゃく1枚200g入れ
出汁を8割りほど濾して
落とし蓋をして1時間半煮て
1時間冷ましたら完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高を越えたおでんの作り方 」