誰もが唸る最高傑作できました。

三ツ星レベルの

チーズオニオングラタンスープ

手間のかかるイメージの

オニオングラタンスープを

驚く方法で手軽に作る方法伝授します

この手法を使えば

あっというまに飴色玉葱が仕上がります。

カレーにも使える手法なので是非!

激ウマです

【材料】
玉ねぎ…300g
牛脂…8g
にんにく…1片
水…500cc
コンソメ…小さじ3と1/2
砂糖…小さじ1/2
バター…20g
塩…1つまみ
ナツメグ…4振り
黒コショウ…適量
薄切りのバゲット…適量
ピザチーズ…適量


【作り方】
牛脂8gで玉葱300gを飴色に炒め、
おろしにんにく1片入れ炒め
水500cc、コンソメ小さじ3と1/2、
砂糖小さじ1/2入れ沸かし、バター20g、
塩1つまみ、ナツメグ4振り、
黒胡椒入れ煮て薄切りのバゲット、
ピザチーズを乗せトースターでやき完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高を超えたオニオングラタンスープ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高を超えたオニオングラタンスープ