至高を超えたとり天
バズレシピ 2023年06月13日 09:00:05
鶏むね肉が
ここまで柔らかくジューシーになる?
と驚くレシピです
塩で食う最高のザクザクとり天
【材料】
鶏むね肉…350g
にんにく…5g
生姜…5g
鰹節…2g
「アジシオ」…小さじ1/3
酒…大さじ1
醤油…小さじ1
薄力粉…25g
片栗粉…30g
炭酸水…大さじ4
サラダ油…小さじ1(揚げるように鍋底1cm程の量)
カットレモン…適量
~山椒塩~
「アジシオ」…お好みの量
山椒…適量
鶏むね肉…350g
にんにく…5g
生姜…5g
鰹節…2g
「アジシオ」…小さじ1/3
酒…大さじ1
醤油…小さじ1
薄力粉…25g
片栗粉…30g
炭酸水…大さじ4
サラダ油…小さじ1(揚げるように鍋底1cm程の量)
カットレモン…適量
~山椒塩~
「アジシオ」…お好みの量
山椒…適量
【作り方】
鶏むね肉350gに「アジシオ」小さじ1/3、
鰹粉2g、酒大1、醤油小1、おろしにんにく5g、
おろし生姜5g入れもみこむ
片栗粉30g、薄力粉25g、水(あれば炭酸水)大4、
サラダ油小1を混ぜ強中火で揚げ
「アジシオ」と山椒をまぜた塩とレモンをかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高を超えたとり天 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高を超えたとり天 」