そうめんは【45秒】だけ茹でろ。

今までの素麺に謝りたくなる

最高の茹で方とつゆの作り方

今回は最高のそうめんのゆで方と

それに負けないほどウマい

うめぼしを使ったそうめんつゆの作り方です

この組み合わせて食う素麺、

ヤバいので是非食べてほしい

素麺の概念変わります

【材料】
揖保乃糸…100g
醤油…大さじ2
塩…小さじ1
みりん…大さじ4
酒…大さじ4
鰹粉…4g
ハイミー…8振り
うめぼし…1個
水…250cc


【作り方】
醤油大さじ2、塩小さじ1、みりん大さじ4、
酒大さじ4、鰹粉4g、ハイミー8振り、
うめぼし1個を沸かし、水250cc入れ
キンキンに冷やす
揖保の糸は45秒茹で、氷水に1分つけ完成
★味変でオリーブオイル

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高を超えたそうめん