この琥珀色のしみしみ大根が

煮るだけで簡単にあなたの手に入ります。

老舗の味、

ほろほろ鶏大根

煮るだけで味がお店レベルに決まる

鶏大根の作り方です

お酢をいれることで

鶏がほろほろに煮込まれ本当に旨い!!

是非お試しを

【材料】
鶏もも肉…350g
生姜…15g
大根…400g
サラダ油…大さじ1
酒…大さじ3
醤油…大さじ2
みりん…大さじ3
これ!うま!!つゆ…大さじ1と1/2
酢…大さじ1と1/2


【作り方】
鶏もも肉350gを油大さじ1で焼き、
生姜15g、大根400g入れ炒める
酒大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ3、
これ!うま!!つゆ大さじ1半、
お酢大さじ1半入れ沸かし蓋をして
弱火1時間で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高の鶏大根