- 週間ランキング
」…小さじ2
ブロッコリー…300g
=スープ=
卵…2個
コショウ…適量
=スパイス塩=
「アジシオ」…10振り
ガーリックパウダー…5振り
コショウ…3振り
【作り方】
鶏むね肉350gをフォークでさし、
塩小匙1/2、砂糖小匙1/3をすりこみ
15分常温におく
水750ccに「丸鶏がらスープ」小匙2入れ沸かし、
鶏むね肉を入れ蓋をし40分おき、とりだす
残ったスープでブロッコリー300gを
3分ほど茹で取り出す
残ったスープは溶き卵二個、
コショウを入れスープにする
「アジシオ」10振り、ガーリックパウダー5振り、
コショウ3振り混ぜた塩で食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の鶏むね肉ブロッコリー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.