至高の磯辺揚げ
バズレシピ 2022年10月15日 09:00:04
これ、
ちくわの概念が変わるほどウマいです。
超ザクザク衣の
【至高の磯辺揚げ】
スライスして特製の衣で揚げることで
やばいほど中毒性のある
磯辺揚げに仕上げました
是非、今までの磯辺揚げと比べてみてください、
別物か!?と思うほど美味しいです
レシピはこちら! https://youtu.be/zk7sRjZFegs
【材料】
ちくわ…5本 120g
青海苔…小さじ1
鰹粉…2g
片栗粉…大さじ1と2/3
薄力粉…大さじ1と2/3
塩…小さじ1/4
味の素…2振り
炭酸水…大さじ2と1/2
■揚げる際にサラダ油適量 小さめの鍋の底から1㎝ほどを目安に
☆仕上げにお好みで塩適量
ちくわ…5本 120g
青海苔…小さじ1
鰹粉…2g
片栗粉…大さじ1と2/3
薄力粉…大さじ1と2/3
塩…小さじ1/4
味の素…2振り
炭酸水…大さじ2と1/2
■揚げる際にサラダ油適量 小さめの鍋の底から1㎝ほどを目安に
☆仕上げにお好みで塩適量
【作り方】
ちくわ5本120gを斜めに切り、青海苔小さじ1、鰹粉2g
片栗粉大さじ1と2/3、薄力粉大さじ1と2/3 塩小さじ1/4、
味の素2振り 炭酸水大さじ2半混ぜた衣を和え揚げ、塩適量かけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高の磯辺揚げ 」