至高の焼き鮭
バズレシピ 2022年10月10日 09:00:04
マジでこの方法で
焼鮭焼いてみてください、
スーパーの鮭が
料亭レベルで美味しくなる
魔法のレシピです
ポイントは大量の砂糖です
意味わかんないと思いますが
動画見て実践していただくと
絶対言ってる意味がわかりますので
是非
【材料】
生鮭…2きれ 180g
砂糖…塩を鮭の重量の0.8%
=付け合わせ=
鰹節1gに醤油大さじ2を入れたかつお醤油
ダイコンおろし
生鮭…2きれ 180g
砂糖…塩を鮭の重量の0.8%
=付け合わせ=
鰹節1gに醤油大さじ2を入れたかつお醤油
ダイコンおろし
【作り方】
生鮭2きれ180gに砂糖をたっぷり振り、
15分おき水で洗い流しておく
塩を鮭の重量の0.8%振り、
余熱した魚焼きグリルで強火で皮面を焼き完成
鰹節1gに醤油大さじ1を入れたかつお醤油と
ダイコンおろしで食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の焼き鮭 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高の焼き鮭 」