なすはこう焼くと

ここまでジューシーで美味しくなる…

驚愕の焼きナスの焼き方

焼きなすは時間がかかる

と思われがちですが

この方法なら絶対に失敗しません

コツは数分アレするだけ

是非一度試してみてください

レシピはこちら!!

【材料】
なす…2本200g
アジシオ…適量
ごま油…大さじ1/2
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
味の素…3振り
鰹粉…適量
小ネギ…適量
★味変で七味唐辛子


【作り方】
なす2本200gにラップし
600w2分30秒チンし半分に切り
アジシオをふる
ごま油大さじ半で
両面おしつけながら焼いてとりだし、
醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、
味の素3振り沸かしかけ鰹節と小ネギで完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高の焼き茄子 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高の焼き茄子